Модные прически 2009

Модные прически 2009
0
(5 голосов)

ПрическиСовсем скоро погода, наконец, станет солнечно-весенней. А это значит, что женщины с удовольствием снимут шапки, береты и прочие головные уборы, но... Но оказывается, прически многих уже безнадежно "устарели".

Более того, именно волосы стали тем полем битвы, где стилисты экспериментировали, применяли свои антикризисные рецепты, создавали самые оптимистичные образы и, вообще, будили сплошной позитив.

Так что не грех и нам воспользоваться этими рецептами.

Вива, блондинка!

Блондинка Да, они возвращаются - ясно, осознанно и, похоже, с полным триумфом. Словно и не было целой череды уничижающих анекдотов, тупых кинокомедий и жуткой репутации сексуальных дур. Возможно, женщины осознали, что все это - лишь месть комплексующих мужчин, а потому готовы быть тем, чем им хочется в это непростое и мрачное время кризиса.

А хочется быть легкомысленными, милыми, забавными, позитивными и сексуальными. Впрочем, разве мужчинам не хочется того же самого от своих женщин?

Итак, ведущим цветом весенне-летнего сезона является классический блонд с мягким теплым оттенком. Никакого жесткого платинового или серебристого оттенка. Это, скорее, природные оттенки соломы, ромашкового отвара. Причем одинаковая цветовая палитра в этом сезоне предлагается для любой длины волос, для любой укладки или модели стрижки, для любой прически.

Мелирование

МелированиеЕсли чистый традиционный блонд кажется вам слишком уж связанным с определенным типажом, который, возможно, вам не слишком нравится, то стоит обратить внимание еще на одну актуальную тенденцию.

Именно ее можно считать еще одним бесспорным хитом сезона. И это относится к мелированию на светлых волосах.

Все тот же блонд, но с прядями других оттенков, причем актуальным является именно сложное сочетание нескольких сходных по палитре оттенков.

Особенно красиво это получается на длинных гладких волосах. Причем пряди с мелированием могут быть как очень тонкими, так и очень широкими; и даже могут менять свой цвет на протяжении одной длинной пряди. Следует отметить, что при мелировании также используются оттенки теплые и мягкие, природные, натуральные. И такое мелирование выглядит не просто женственно, но и элегантно.

Легкие локоны

локоныОсновная масса представленных ведущими стилистами причесок в этом весенне-летнем сезоне за основу берет прямые гладкие волосы.

Они собираются в пучки, распускаются ровными прядями по плечам, укладываются в строгие филигранные стрижки.

Несмотря на явное увлечение этого сезона 70-80-ми годами, похоже, что на прически это распространяется в меньше степени. По крайней мере, практически нет модных в тот период крутых химических локонов.

Однако легкая волна все же есть. Во-первых, многие женщины обладают от природы вьющимися волосами, и стилисты явно не хотят грузить их лишними проблемами с дорогостоящим выпрямлением волос.

Во-вторых, многим просто не идут гладкие прямые волосы, или их структура, густота не позволяют выбрать именно такую прическу. Именно для них предлагаются варианты с гладкой макушечкой и легкой волной по всей длине волос.

Это такой облегченный вариант «голливудской волны», который был в моде несколько сезонов подряд.А для тех, кто любит эксперименты, стилисты предлагают варианты с невинными девчачьими букольками над ушками. Очень мило, но все же требует особого подбора одежды и аксессуаров.

Укладка

Укладка Пожалуй, именно эту тенденцию можно назвать наследием 60-х годов.

И дизайнеры одежды, и стилисты, кажется, наконец-то отошли от этой весьма навязчивой тенденции, но отдельные отголоски той милой эпохи наблюдаются и в этом модном сезоне.

Стилисты предлагают снова (как и год назад) делать начесы, однако используют их лишь как основу для высоких причесок, этаких облегченных вариантов модных в 60-е годы «бабетт». Начес как таковой актуальной тенденцией не является.

Более того, те же «бабетты» имеют в основном гладкую поверхность, тщательно зачесанную, с гладким открытым лбом.

А вместо привычных пучков и узлов на затылках появляются тугие валики, которые с таким блеском носили наши мамы или даже молодые бабушки.

Эксперименты

ПрическиНо, по большому счету, стилисты нас стараются в этом сезоне не ограничивать. Единственное, чего они не хотят видеть, - это агрессии, жесткости.

Пусть ваши эксперименты будут экзотическими, забавными, фольклорными, легкомысленными, историческими.

Так, у некоторых стилистов можно увидеть аккуратно сплетенные вокруг головы косички, но только не столь акцентированные, как у харизматичного украинского премьер-министра, а скорее пасторальные, едва намеченные.

Естественно, что элемент экзотики вносит в весенне-летние прически и нынешнее увлечение африканскими мотивами.

А вот высокие залакированные начесы надо лбом - это наследие тех самых 80-х годов, которые сегодня стали базовой эпохой для формирования самых хитовых тенденций нынешнего сезона.

Многие этого не любят, однако для каких-то дискотечных и тусовочных выходов в сочетании с платьицами и брючками-бананами из той же эпохи это замечательный вариант.

0

Добавь эту статью в закладки:

 

Добавить комментарий

Узнали ли вы что-нибудь новенькое и полезное для себя? Понравилась статья? Поставь ей свою оценку и оставь комментарий. А может тебе есть что добавить? Ждем отзывов.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить










Женский клуб

Вступило в клуб: 34936
Статей: 752
Онлайн: 3 гостей и 1 пользователь , это - ;

Еще разделы - ссылки на разделы первого проекта клуба, посвященные проблемам лишнего веса.
Новая статья - статья, которая была добавлена в раздел последней, то есть самая новая статья.
Популярное - отображается самая популярная статья с учетом голосов и кол-ва ее просмотров.